Con estos estudios serás un profesional capacitado para dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


REQUISITOS DE ACCESO:

    • Puedes acceder directamente cuando tengas alguno de estos títulos o estudios:
      • Título de Bachiller o Segundo de Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
      • Título de Técnico Superior o Especialista.
      • Haber superado el curso de Orientación Universitaria. (COU) o Preuniversitario.
      • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
    • Mediante una prueba de acceso al ciclo formativo. Para presentarte tienes que tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico relacionado con el ciclo al que quieres acceder. Quienes tengan superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años, están exentos de hacer la prueba.
    • Si tienes otros estudios post-obligatorios es conveniente que consultes las posibles convalidaciones existentes.

PUESTOS DE TRABAJO QUE PUEDES DESEMPEÑAR (OCUPACIONES):

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Supervisor de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefe de Sala.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de banquetes.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Sumiller.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Encargado de economato y bodega

CENTROS QUE LO IMPARTEN:


CIFP Ciudad de León


DURACIÓN DEL CICLO:


2000 horas


MÓDULOS PROFESIONALES (ASIGNATURAS):


1º CURSO

2º CURSO

MÓDULO

HORAS

MÓDULO

HORAS

Control de aprovisionamiento de materias primas

64

Sumillería

84

Procesos de servicios en bar-cafetería

160

Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración

168

Procesos de servicios en restaurante

224

Gastronomía y nutrición

63

Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria

96

Gestión administrativa y comercial en restauración

210

Inglés

160

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

42

Segunda lengua extranjera

160

Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración

30

Formación y orientación laboral

96

Empresa e iniciativa emprendedora

63

   

Formación en centros de trabajo

380


PUEDES SEGUIR ESTUDIANDO:

- Otros Ciclos de Grado Superior de la misma familia profesional (posibilidad de convalidar módulos según la normativa vigente).


-  Otros Ciclos Formativos de Grado Superior.


- Estudios Universitarios.