Formación Profesional

AGA02M Producción Agropecuaria

Competencia general

La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.


Entorno profesional

Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas y aulas de naturaleza.


Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería.
  • Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería.
  • Agricultor.
  • Horticultor.
  • Fruticultor.
  • Floricultor.
  • Criador de ganado.
  • Avicultor.
  • Apicultor.
  • Productor de leche.
  • Productor de huevos.
  • Operador de maquinaria agrícola y ganadera


Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos)


Plan de formación

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0404

Fundamentos Agronómicos

5

165

0405

Fundamentos Zootécnicos

5

165

0407

Taller y equipos de tracción

6

198

0408

Infraestructuras e instalaciones agrícolas

4

132

0409

Principios de sanidad vegetal

3

99

0475

Implantación de cultivos

4

132

0480

Formación y orientación laboral

3

99



Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0476

Producción agrícola

9

189

0477

Producción de leche, huevos y animales para vida

6

126

0478

Producción de carne y otras producciones ganaderas

5

105

0479

Control fitosanitario

7

147

0481

Empresa e iniciativa emprendedora

3

63

0482

Formación en centros de trabajo*

6

380

* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso.


Centros donde se imparte

Consultar el apartado: Oferta EducativaEste enlace se abrirá en una ventana nueva


Normativa



Eventos

Eventos

lun mar mié jue vie sáb dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

octubre 2018

No existen eventos en el mes indicado.