Curso de especialización en Bollería y Panadería Artesanales

Características del curso de especialización en Bollería y Panadería Artesanales


Competencia general

Consiste en elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental.


Requisitos de acceso

  • Título de Técnico en Cocina y Gastronomía
  • Título de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
  • Título de Técnico en Comercialización de Productos Alimentarios
  • Título de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Proceso de admisión

Solicitudes: Del 5 de febrero al 18 de febrero

Nuevo plazo de solicitudes: del 22 de febrero al 8 de marzo de 2021


Módulos profesionales

Módulos

Horas totales

  • Masas madre de cultivo y prefermentos.

65 horas

  • Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal.

55 horas

  • Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales.

90 horas

  • Bollería artesanal y hojaldres.

90 horas

  • Cata y maridaje de productos de panificación.

30 horas

Salidas profesionales


Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semiindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería