Job Training

Cocina y restauración

Hosteleria-Turismo

 Documento PDF Ficha ciclo formativo (71.7 KB) (2 páginas) 


Título Profesional Básico en Cocina y Restauración


Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado: Formación Profesional Básica

Código: HOT01B


Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)


Competencia general

La competencia general de este título consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.


Ocupaciones

  • Ayudante o auxiliar de cocina.
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de barman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas


Plan de formación


Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3009

Ciencias aplicadas I

5

165

3011

Comunicación y sociedad I

6

198

3034

Técnicas elementales de preelaboración

5

165

3035

Procesos básicos de producción culinaria

7

231

3036

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

3

99

3039

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering

2

66

TUT1

Tutoría Primero

2

66

Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3005

Atención al cliente

3

75

3012

Comunicación y sociedad II

7

175

3037

Técnicas elementales de servicio

7

175

3038

Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas

6

150

3041

Formación en centros de trabajo*

260

3042

Ciencias aplicadas II

6

150

TUT2

Tutoría Segundo

1

25

* Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.


Centros donde se imparte: (previsión curso académico 2019/2020)

Provincia

Localidad

Centro Educativo

Tipo

Dirección centro

Teléfono

ÁVILA

ARÉVALO

IES EULOGIO FLORENTINO SANZ

Público

AVDA. EMILIO ROMERO, 24

920 30 0221

ÁVILA

ÁVILA

IES JORGE SANTAYANA

Público

C/ SANTO TOMÁS, 6

920 35 2135

BURGOS

ARANDA DE DUERO

ICEDE

Concertado

PLAZA DEL MEDITERRÁNEO, 6

947 54 6054

BURGOS

BURGOS

MARÍA MADRE-POLITECNOS

Concertado

AVDA. ELOY GARCÍA DE QUEVEDO, S/N

947 22 1952

BURGOS

BURGOS

CIFP LA FLORA

Público

C/ ARCO DEL PILAR, Nº 9 (LA FLORA)

947 25 7631

BURGOS

MIRANDA DE EBRO

IES FRAY PEDRO DE URBINA

Público

AVDA. REPÚBLICA ARGENTINA, 2

947 31 0490

LEÓN

ASTORGA

IES DE ASTORGA

Público

C/ INSTITUTO S/N

987 61 5801

LEÓN

LEÓN

CIFP CIUDAD DE LEÓN

Público

C/ LA TORRE, 7

987 27 62 81

LEÓN

SAHAGÚN

IES DE SAHAGÚN

Público

C/ DOCTORES BERMEJO Y CALDERÓN, 13

987 78 2059

LEÓN

VALENCIA DE DON JUAN

IES FERNANDO I

Público

AVDA. DE LA CONSTITUCION, 15

987 75 2280

PALENCIA

PALENCIA

IES VIRGEN DE LA CALLE

Público

CTRA. SANTANDER, S/N

979 74 5211

PALENCIA

PALENCIA

LA SALLE MANAGUA

Concertado

C/ Managua, 11

979 81 6083

SALAMANCA

BÉJAR

IES RÍO CUERPO DE HOMBRE

Público

C/ CORDEL DE MEDINA, S/N

923 40 84 83

SALAMANCA

SALAMANCA

IES DIPUTACIÓN PROVINCIAL

Público

AVDA. JUAN CARLOS I, Nº 64

923 28 0425

SALAMANCA

SALAMANCA

CASA ESCUELA SANTIAGO UNO

Concertado

C/ SANTIAGO, Nº 1

923 21 9511

SEGOVIA

SEGOVIA

CIFP FELIPE VI

Público

C/ DÁMASO ALONSO, 23

921 47 5077

SORIA

SORIA

CIFP LA MERCED

Público

C/ CALISTO PEREDA, S/N

975 23 2335

VALLADOLID

VALLADOLID

IES DIEGO DE PRAVES

Público

C/ ESCRIBANO, S/N

983 39 1433

ZAMORA

ZAMORA

CIFP CIUDAD DE ZAMORA

Público

AVDA. REQUEJO, 39

980 51 5414

Normativa

Eventos

Eventos

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

January 2019

Events in the indicated month do not exist.