Job Training

Cocina y restauración

Hosteleria-Turismo

 Documento PDF Ficha ciclo formativo (71.7 KB) (2 páginas) 


Título Profesional Básico en Cocina y Restauración


Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado: Formación Profesional Básica

Código: HOT01B


Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)


Competencia general

La competencia general de este título consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.


Ocupaciones

  • Ayudante o auxiliar de cocina.
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de barman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas


Plan de formación


Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3009

Ciencias aplicadas I

5

165

3011

Comunicación y sociedad I

6

198

3034

Técnicas elementales de preelaboración

5

165

3035

Procesos básicos de producción culinaria

7

231

3036

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

3

99

3039

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering

2

66

TUT1

Tutoría Primero

2

66

Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3005

Atención al cliente

3

75

3012

Comunicación y sociedad II

7

175

3037

Técnicas elementales de servicio

7

175

3038

Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas

6

150

3041

Formación en centros de trabajo*

260

3042

Ciencias aplicadas II

6

150

TUT2

Tutoría Segundo

1

25

* Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.


Centros donde se imparte: (previsión curso académico 2019/2020)

Provincia

Localidad

Centro Educativo

Tipo

Dirección centro

Teléfono

ÁVILA

ARÉVALO

IES EULOGIO FLORENTINO SANZ

Público

AVDA. EMILIO ROMERO, 24

920 30 0221

ÁVILA

ÁVILA

IES JORGE SANTAYANA

Público

C/ SANTO TOMÁS, 6

920 35 2135

BURGOS

ARANDA DE DUERO

ICEDE

Concertado

PLAZA DEL MEDITERRÁNEO, 6

947 54 6054

BURGOS

BURGOS

MARÍA MADRE-POLITECNOS

Concertado

AVDA. ELOY GARCÍA DE QUEVEDO, S/N

947 22 1952

BURGOS

BURGOS

CIFP LA FLORA

Público

C/ ARCO DEL PILAR, Nº 9 (LA FLORA)

947 25 7631

BURGOS

MIRANDA DE EBRO

IES FRAY PEDRO DE URBINA

Público

AVDA. REPÚBLICA ARGENTINA, 2

947 31 0490

LEÓN

ASTORGA

IES DE ASTORGA

Público

C/ INSTITUTO S/N

987 61 5801

LEÓN

LEÓN

CIFP CIUDAD DE LEÓN

Público

C/ LA TORRE, 7

987 27 62 81

LEÓN

SAHAGÚN

IES DE SAHAGÚN

Público

C/ DOCTORES BERMEJO Y CALDERÓN, 13

987 78 2059

LEÓN

VALENCIA DE DON JUAN

IES FERNANDO I

Público

AVDA. DE LA CONSTITUCION, 15

987 75 2280

PALENCIA

PALENCIA

IES VIRGEN DE LA CALLE

Público

CTRA. SANTANDER, S/N

979 74 5211

PALENCIA

PALENCIA

LA SALLE MANAGUA

Concertado

C/ Managua, 11

979 81 6083

SALAMANCA

BÉJAR

IES RÍO CUERPO DE HOMBRE

Público

C/ CORDEL DE MEDINA, S/N

923 40 84 83

SALAMANCA

SALAMANCA

IES DIPUTACIÓN PROVINCIAL

Público

AVDA. JUAN CARLOS I, Nº 64

923 28 0425

SALAMANCA

SALAMANCA

CASA ESCUELA SANTIAGO UNO

Concertado

C/ SANTIAGO, Nº 1

923 21 9511

SEGOVIA

SEGOVIA

CIFP FELIPE VI

Público

C/ DÁMASO ALONSO, 23

921 47 5077

SORIA

SORIA

CIFP LA MERCED

Público

C/ CALISTO PEREDA, S/N

975 23 2335

VALLADOLID

VALLADOLID

IES DIEGO DE PRAVES

Público

C/ ESCRIBANO, S/N

983 39 1433

ZAMORA

ZAMORA

CIFP CIUDAD DE ZAMORA

Público

AVDA. REQUEJO, 39

980 51 5414

Normativa

Eventos

Eventos

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

December 2018

Events in the indicated month do not exist.