• Fecha:
    16/05/2006
  • Resumen:

    Acto de inauguración del Simposio sobre comedores escolares

El Consejero de Educación inaugura el Simposio sobre comedores escolares en el Palacio de Congresos Conde Ansúrez

Esta es una de las primeras actuaciones con las que se pretende promocionar los buenos hábitos alimentarios de los escolares de la comunidad, con ello se intenta prevenir los problemas de salud que pudieran devenir de  las nuevas costumbres alimentarias que se han visto modificadas en las últimas décadas, en especial, en el mundo desarrollado, reseñándose de forma conspicua, aquellas patologías provenientes de la abundancia, la opulencia y el sedentarismo.



comedores e



Junta de Castilla y León, no solo dota de infraestructura para dar servicio de comedores escolares, sino que a iniciado un conjunto de actuaciones que pretenden mejorar la alimentación que se proporciona en los comedores y a convertir estos en verdaderas escuelas de hábitos dietéticos saludables.


Se destacan las siguientes actuaciones: la puesta en funcionamiento desde el pasado mes de octubre de una unidad de supervisión y asesoramiento externos sobre los menús ; la publicación de la Guía alimentaria para los comedores escolares ; la próxima edición de Menús saludables para los comedores escolares , y la celebración de este Simposio a cuya inauguración asistimos.


Con la edición de la mencionada publicación no pretendemos otra cosa que facilitar información a los responsables de los comedores, a los educadores y a los padres, sobre las características y el valor nutricional de una selección de menús que, sin duda, contribuirán al normal crecimiento y desarrollo de los comensales ya que evidencian con detalle un aporte nutricional equilibrado.


El Simposio que hoy se inaugura, tiene por objeto dar a conocer a la comunidad educativa y a las empresas del sector las actuaciones más significativas en este campo así como debatir y analizar la función que corresponde a cada uno de los sectores implicados en la instauración de hábitos dietéticos saludables en nuestros escolares.