• Ya está abierto el plazo para participar en el premio de recetas sostenibles elaboradas por alumnos y alumnas de las diferentes etapas educativas, que podrán presentarse hasta mayo.
  • Los centros premiados obtendrán 1.000€ y su receta será compartida en el web del proyecto.
  • Promover la alimentación sostenible en los centros educativos es uno de los objetivos del proyecto MENUdaTIERRA de la Asociación Vida Sana.

El proyecto MENUdaTIERRA también quiere contribuir y facilitar el trabajo de la alimentación sostenible en el entorno educativo. Para ello propone tres herramientas:

  • Un recetario infantil con propuestas adaptadas para una cocina, ya sea en la escuela o en casa, en la que los niños y niñas de 5 a 15 años puedan participar.
  • Un premio de recetas sostenibles dirigido a centros escolares de todas las etapas educativas.
  • Una guía para el profesorado sobre alimentación sostenible con información y actividades para trabajar en los centros escolares.

El premio, al que puede presentarse cualquier centro del territorio español, establece tres categorías: educación infantil y primaria, ESO, bachillerato y escuelas de formación profesional. También se anima a participar a los centros de educación especial. Para ello deben enviar su receta y una breve memoria explicativa a través del formulario que se encuentra en la web del proyecto, antes del 2 de mayo de 2023. Las recetas premiadas en cada categoría recibirán 1.000€ y se publicarán en la web.

Más información: https://menudatierra.eco/centros-educativos/Este enlace se abrirá en una ventana nueva