consumo frutas hortalizas y leche

La Estrategia de la Fruta y de la Leche para el curso 2018/2019 de la Comunidad de Castilla y León de la Consejería de Agricultura y Ganadería en colaboración con la Consejería de Educación, consiste en el desarrollo de varias "Semanas temáticas de la fruta y de la leche en Castilla y León" durante el curso escolar.

La distribución gratuita en las escuelas, se materializará en talleres u otras actividades, que pueden consistir en preparación del producto incluyendo el lavado o pelado de frutas para una correcta degustación y elaboración de brochetas, macedonia o consumo en fresco.

  • Pera variedad "Conferencia": una o dos raciones por alumno en cada reparto.
  • Manzana variedad "Golden o Fuji": una o dos raciones por alumno en cada reparto.
  • Fresas/Fresones: una ración por alumno de 0,125 kg, en uno de los repartos.
  • Zumo de fruta exprimida: (zumo natural 80% pera y 20% manzana), un envase de 200 cc, una ración por alumno en uno de los repartos.
  • Leche entera UHT: en envase de 200 cc, una ración por alumno en cada reparto.