Job Training

Industrias alimentarias

Industrias-alimentarias

 Documento PDF Ficha ciclo formativo (90.6 KB) (2 páginas) 


Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias


Familia profesional: Industrias Alimentarias

Grado: Formación Profesional Básica

Código: INA02B


Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)


Competencia general

La competencia general del título consiste en recepcionar, preparar y procesar materias primas y auxiliares para la producción en industrias alimentarias y químicas, aplicando protocolos establecidos para la elaboración y envasado de productos y realizando operaciones sencillas y rutinarias de laboratorio, operando con la calidad indicada y observando las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes; y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.


Entorno profesional


  • Peón de la industria de alimentación y bebidas.
  • Preparador de materias primas.
  • Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.
  • Mozo de almacén. Carretillero.
  • Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.
  • Auxiliar de línea de producción.
  • Auxiliar de almacén.
  • Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio.
  • Ayudante de plantas residuales.
  • Ayudante de plantas de tratamientos de aguas.

Plan de formación

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3009

Ciencias aplicadas I

5

165

3011

Comunicación y sociedad I

6

198

3070

Operaciones auxiliares de almacenaje

4

132

3133

Operaciones auxiliares en la industria alimentaria

5

165

3134

Elaboración de productos alimentarios

8

264

TUT1

Tutoría Primero

2

66

Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3012

Comunicación y sociedad II

7

175

3042

Ciencias aplicadas II

6

150

3135

Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos

7

175

3136

Operaciones básicas de laboratorio

9

225

3137

Formación en centros de trabajo*

260

TUT2

Tutoría Segundo

1

25

* Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.


Centros donde se imparte (previsión curso académico 2019/2020)

Provincia Localidad Centro Educativo Tipo Dirección centro Teléfono
BURGOS LA AGUILERA SAN GABRIEL Privado CTRA. DE LA AGUILERA, KM 6,5 947 54 5006
LEÓN PONFERRADA IES FUENTESNUEVAS Público C/ LA DEHESA, 31 987 45 5671

Normativa

Eventos

Eventos

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

November 2019

Events in the indicated month do not exist.