Job Training

Comercialización de Productos Alimentarios

Comercio-MarketingHosteleria-Turismo

 Documento PDF Ficha ciclo formativo (74.7 KB) (2 páginas) 


Título: Técnico en Comercialización de Productos Alimentarios


Familia profesional: Comercio y Marketing / Hostelería y Turismo

Grado: Medio

Código: COM02M


Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1620 horas en el centro educativo y 380 horas en el centro de trabajo)


Competencia general

La competencia general de este título consiste en desarrollar actividades comerciales en establecimientos alimentarios físicos y online, relacionadas con la planificación comercial, la gestión de la logística de almacenaje, distribución y reposición de productos alimentarios, la supervisión de las secciones de venta de alimentos perecederos y no perecederos, y de atención comercial a clientes y proveedores; siguiendo criterios de calidad y actuando según la normativa de prevención de riesgos, seguridad alimentaria y protección del consumidor.


Entorno profesional

Las personas que obtienen este título ejercen su actividad en el ámbito del comercio de productos alimentarios, físico u online, en cualquier empresa u organización, en tiendas de alimentación al por menor o en los departamentos correspondientes de grandes superficies; bien sea por cuenta propia o ajena.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

a) Responsable/encargado de establecimiento alimentario.

b) Responsable/encargado de sección/sala/departamento de tienda de alimentación.

c) Gestor/a de pequeño comercio alimentario.

d) Responsable/encargado de comercios alimentarios online.

e) Asesor/a comercial de productos alimentarios.

f) Vendedor/a de productos alimentarios.



Plan de formación

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

1606

Constitución de pequeños negocios alimentarios

4

132

1607

Mercadotecnia del comerico alimentario

3

99

1608

Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación

4

132

1609

Atención comercial en negocios alimentarios

4

132

1610

Seguridad y calidad alimentaria en el comercio

4

132

1614

Ofimática aplicada al comercio alimentario

4

132

0156

Inglés

4

132

1236

Formación y orientación laboral

3

99


Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

(1º y 2º trimestre)

Horas Totales

1611

Preparación y acondicionamiento de productos frescos y transformados

7

147

1612

Logística de productos alimentarios

8

168

1613

Comercio electrónico en negocios alimentarios

7

147

1615

Gestión de un comercio alimentario

6

126

CL22

inglés para comercialización de productos alimentarios

2

42

1237

Formación en centros de trabajo*

380

* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso.


Centros donde se imparte: (previsión curso académico 2019/2020)

Provincia

Localidad

Centro Educativo

Tipo

Dirección centro

Teléfono

VALLADOLID

PEÑAFIEL

IES CONDE LUCANOR

Público

CTRA. PESQUERA, S/N

983 88 1091

Normativa


Eventos

Eventos

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