Formación Profesional

AGA02M Producción Agropecuaria

Técnico en Producción Agropecuaria


Familia profesional: Agraria

Grado: Medio

Código: AGA02M

Duración del estudio:2000 horas (2 cursos académicos, 1620 horas en el centro educativo y 380 horas en el centro de trabajo)

Competencia general

La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.


Entorno profesional

Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas y aulas de naturaleza.


Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería.
  • Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería.
  • Agricultor.
  • Horticultor.
  • Fruticultor.
  • Floricultor.
  • Criador de ganado.
  • Avicultor.
  • Apicultor.
  • Productor de leche.
  • Productor de huevos.
  • Operador de maquinaria agrícola y ganadera

Plan de formación

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0404

Fundamentos Agronómicos

5

165

0405

Fundamentos Zootécnicos

5

165

0407

Taller y equipos de tracción

6

198

0408

Infraestructuras e instalaciones agrícolas

4

132

0409

Principios de sanidad vegetal

3

99

0475

Implantación de cultivos

4

132

0480

Formación y orientación laboral

3

99


Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0476

Producción agrícola

9

189

0477

Producción de leche, huevos y animales para vida

6

126

0478

Producción de carne y otras producciones ganaderas

5

105

0479

Control fitosanitario

7

147

0481

Empresa e iniciativa emprendedora

3

63

0482

Formación en centros de trabajo*

6

380

* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso.


Centros donde se imparte*


Provincia

Localidad

Centro Educativo

Tipo

Dirección centro

Teléfono

BURGOS

ALBILLOS

CIFP PRINCIPE FELIPE

Público

APARTADO 19

947 40 4192

VALLADOLID

CASTROMONTE

CIFP SAN RAFAEL DE LA SANTA ESPINA

Público

C/ LA SANTA ESPINA

983 56 5064

* Curso 2018/2019


Normativa

  • TítuloEste enlace se abrirá en una ventana nueva Real Decreto 1634/2009, de 30 de octubre (BOE 1 de diciembre)
  • CurrículoEste enlace se abrirá en una ventana nueva Decreto 38/2010, de 16 de septiembre (BOCyL de 22 de septiembre)



Eventos

Eventos

lun mar mié jue vie sáb dom
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

mayo 2019

No existen eventos en el mes indicado.