Actividades de panadería y pastelería
Título Profesional Básico en Actividades de panadería y pastelería
Familia profesional: Industrias Alimentarias
Grado: Básico
Código: INA01B
Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)
Competencia general
La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
Entorno profesional
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
– Auxiliar de panadería y bollería.
– Auxiliar de pastelería.
– Auxiliar de almacén de pastelería.
– Empleado/a de establecimiento de pastelería.
– Auxiliar de almacén.
– Auxiliar de venta.
Plan de formación
Primer curso |
|||
---|---|---|---|
Módulo Profesional |
Horas Semanales |
Horas Totales |
|
3009 |
Ciencias aplicadas I |
5 |
165 |
3011 |
Comunicación y sociedad I |
6 |
198 |
3017 |
Procesos básicos de pastelería |
12 |
396 |
3133 |
Operaciones auxiliares en la industria alimenaria |
5 |
165 |
TUT1 |
Tutoría Primero |
2 |
66 |
Segundo curso |
|||
---|---|---|---|
Módulo Profesional |
Horas Semanales |
Horas Totales |
|
3012 |
Comunicación y sociedad II |
7 |
175 |
3042 |
Ciencias aplicadas II |
6 |
150 |
3007 | Procesos básicos de panadería | 7 |
175 |
3026 | Dispensación en panadería y pastelería | 6 |
150 |
3005 |
Atención al cliente |
3 |
75 |
3137 |
Formación en centros de trabajo* |
260 |
|
TUT2 |
Tutoría Segundo |
1 |
25 |
* Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.
Centros donde se oferta: (previsión curso académico 2023/2024)
Provincia | Localidad | Centro Educativo | Tipo | Dirección centro | Teléfono |
BURGOS | LA AGUILERA | SAN GABRIEL | Concertado | CTRA. DE LA AGUILERA, KM 6,5 | 947 545 006 |
Normativa
- Título
Real Decreto 774/2015, de 28 de agosto (BOE de 29 de agosto)
- Currículo Castilla y León
DECRETO 11/2017, de 20 de julio (BOCyL de 24 de julio)